Acorp MP619iCF

15.10.2007 г.

Издание: журнал «Железо»№10(44), октябрь 2007

Тестирование MP3 плеера Acorp MP619iCF.

Методика тестирования

Для проверки способностей плееров мы разработали методику тестирования, максимально приближающую устройства к суровой действительности. Так как плееры обладают различными характеристиками, то общее тестирование сводилось к прослушиванию одинаковых композиций в различных условиях. Некоторые девайсы оснащены относительно габаритными дисплеями, что позволяло просматривать видеоклипы или читать тексты (если такая функция присутствует). Непременно оценивалось качество работы FM-модуля, дополняющего возможности плеера в условиях города. Обязательным пунктом была проверка удобства работы с гаджетом, ведь от количества нажатий на кнопки, требуемого для выбора нужной песни, может зависеть твое настроение. Ну и довольно важным аспектом при выставлении баллов был дизайн и эргономика, ведь плеер - это не только технологичное устройство, но теперь уже и средство самовыражения. Приступим к тестам.

Acorp MP619iCFAcorp MP619iCF

Стильный компактный плеер чем-то напоминает спичечный коробок. Сразу привлекает внимание разъем на боковой стенке дввайса - встроенную память плеера можно увеличить, используя карты формата SD/MMC. Карты поддерживаются объемом до 2 Гб, то есть максимальный суммарный объем может составлять 6 Гб, но никто не запрещает взять несколько карт и менять их по мере необходимости - хороший вариант для путешествия. Правда, тогда придется позаботиться об адаптере питания. Плеер заряжается при подключении к компьютеру по шине USB и может выступать как карт-ридер. Для переключения между картой и собственной памятью необходимо нажать всего одну кнопку. Достаточно яркий OLED-дисплей отображает всю информацию о проигрываемом треке. Также девайс поддерживает демонстрацию фото и видео, но, учитывая небольшие размеры дисплея, эту функцию следует рассматривать спорее как бонус, нежели как полноценную возможность.

Характерстики
Емкость: 1,2,4 Гб
Воспроизведение файлов: MP3/WMA
Воспроизведение видео- и фотофайлов: MTV/AMV и JPEG